关于严明中秋、国庆“两节”期间有关纪律要求的通知

发布时间:2019-09-11文章来源: 浏览次数:

关于严明中秋、国庆“两节”期间有关纪律要求的通知

各处、室、系、部:

2019年中秋“国庆”两节将至,为深入贯彻中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,确保学院广大党员干部在中秋、国庆节日期间严守纪律、廉洁过节。现就“中秋”“国庆”两节期间整治“四风”问题强调以下要求:

强化纪律意识,做到令行禁止。

1. 严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;

2. 严禁以节庆名义用公款相互走访、送礼、宴请;

3. 严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;

4. 严禁公车私用、私车公养和违规驾驶公车;

5. 严禁借用各种名义组织和参加用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;

6. 严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品、土特产品等;

7. 严禁大操大办喜庆事宜并借机敛财;

8. 严禁出入私人会所或利用机关食堂、“农家乐”、住宅小区等隐蔽场所搞奢靡享受、公款吃喝;

9. 严禁组织参与各类赌博活动。

(二)各处、室、系、部主要负责人必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党性修养,牢记党的宗旨,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,严格落实有关要求在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”同时加强对亲属和身边工作人员的教育和约束积极组织本部门党员干部认真学习中央纪委、省纪委监委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照自身进行检查

(三)学院纪委将盯紧盯住“两节”假期“四风”问题,进一步畅通监督举报渠道,抓住关键少数和重点环节,严查节日期间不正之风。对无视党的纪律规矩、不收敛、不收手、不知止,节日期间顶风违纪的,学院纪委将坚决严查快处,发现一起、查处一起、通报一起,并将相关情况报送省纪委监委,充分释放越往后执纪越严的明确信号。

身正邀明月年年团圆,清廉庆佳节岁岁平安。学院全体党员干部要按照纪律要求,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,大力弘扬高尚师德师风,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。学院纪委衷心祝您和您的家人节日快乐,阖家幸福!

中共甘肃建筑职业技术学院纪律检查委员会

                                                                           2019年9月11日

举报电话:0931-2391496

举报邮箱:gsjyjjjc@163.com

网上举报:

1.登录甘肃建筑职业技术学院主页

http://www.gcvtc.edu.cn/→机构设置→党群机构→纪检监察室→信访举报指南→在线信访举报→填写举报内容→提交

2.关注“清风建院”微信公众号,选择“四风举报”直接回复举报内容即可。

我们将对举报的相关问题及举报人的个人信息严格保密,请您放心!

 

关闭 打印责任编辑:纪检监察

友情链接