甘肃建院纪委、监察专员办公室组织召开2019年第二次警示教育大会

发布时间:2019-12-16文章来源: 浏览次数:

12月16日上午,甘肃建院纪委、监察专员办公室组织召开了2019年学院第二次警示教育大会,学院中层及以上干部观看了教育警示片《叩问初心》和《任性的权力》。  

以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知荣辱。片中一个个鲜活的案例就是要进一步警示教育学院党员广大领导干部严守政治纪律和政治规矩,确保思想防线寸步不能退、纪律规矩寸步不可逾。通过观看教育警示片,与会人员一致认为,作为党员干部,就是要以片中的违纪违法典型案例为教训,时刻警醒自己、检视自己,管好自己,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,时刻保持清醒的头脑,牢固树立廉者荣、贪者耻的思想,始终坚持正确的人生追求,分得清黑白,辨得清真伪,看得清是非,以实实在在的成效,绷紧遵纪守法这根弦,切实提高拒腐防变能力。

一年来,学院纪委、监察专员办公室将警示教育作为加强党风廉政建设的重要内容,逐渐形成重遏制、强高压、长震慑的良好氛围。通过切实发挥警示教育的应有作用,不断使党员领导干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步提高党员领导干部廉洁意识和廉政意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,不断推动学院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。






关闭 打印责任编辑:纪检监察

友情链接