省委主题教育第一巡回指导组领导莅临学院抽查督导学院主题教育工作

发布时间:2019-12-30文章来源: 浏览次数:

12月25日,甘肃建筑职业技术学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,省委主题教育第一巡回指导组副组长陈贵辉、成员谢珺莅临学院抽查督导。学院领导班子及各党总支书记、机关各党支部书记及教师代表参加了座谈。

座谈会上,各党总书记及教师代表分别针对主题教育的收获、效果、体会、启示以及不足进行了交流,参会人员一致认为,党员们认真践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,提高了思想认识,增强了担当精神,充分发挥了党员的先锋模范作用,提高服务意识、规范党支部标准化建设,大力提高了党员的凝聚力和同心力。

学院党委书记、院长王娟丽总结时讲到,通过主题教育学习,学院在履行职责、师德师风建设和学习氛围方面有了很大的好转,体现了主题教育与教育育人并重的深度融合、与干部担当深度融合、与师德师风深度融合。在查漏补缺方面,真正找出了短板和弱项,下一步,要精准施策、精准发力、精准整改,确保整改落小落细,实现学院内涵及高质量的发展。同时,通过主题教育建立清单制度、台帐制度以及检查制度,从而形成考评制度,不断将主题教育的成果扩大。

省委主题教育第一巡回指导组领导陈贵辉讲到,根据省委主题教育领导小组的安排,近期对主题教育进行一次总结抽查。今天通过了解学院机关第一党支部和测绘系党总支的主题教育情况后,认为该支部组织生活会规范,民主评议党员扎实,同时还把主题教育在学生层面落到了实处。通过下午的座谈交流认为,学院党委高度重视,紧紧抓住主题教育的主题主线开展主题教育,确保了学院主题教育的正确方向,并聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院实际,研究探索学院从内涵发展推向高质量发展的思路、措施和办法。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,使得学院的各项工作发生了很大的变化。同时,今年学院优化了基层党组织设置,健全了党的组织体系,扎实有效的推进了基层党建工作,让广大师生党员增强了党的意识、组织意识、规矩意识。增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,在思想上、行动上以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

省委主题教育第一巡回指导组副组长陈贵辉还对学院下一步主题教育相关事宜进行了安排部署。

省委主题教育第一巡回指导组副组长陈贵辉讲话

学院党委书记、院长王娟丽作总结

省委主题教育第一巡回指导组

省委主题教育第一巡回指导组抽查督导机关第一党支部