甘肃:由群众评判监督整改的最终效果

发布时间:2020-04-21文章来源: 浏览次数:

近日,甘肃省纪委监委提出,全省纪检监察机关将采取紧盯政治站位看高不高、紧盯思想武装看学不学、紧盯实际工作看干不干、紧盯整改任务看改不改的“四个紧盯”措施,确保脱贫攻坚监督整改任务落实到位。

  针对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和中央纪委有关指导意见指出的问题,甘肃省纪委监委制定了全省纪检监察机关脱贫攻坚专项整改实施方案,确定了46项监督整改任务。“省市县三级纪委监委都承担监督整改责任,要通过‘四个紧盯’,靠前监督、主动监督、精准监督,确保监督整改任务落细落实。”甘肃省纪委监委主要负责人表示。

  重点辨识讲不讲政治、顾不顾大局、护不护核心、真不真看齐。紧盯思想武装,看“学不学”,主要是加强对习近平总书记关于扶贫工作重要论述、近期关于脱贫攻坚重要指示批示精神等学习情况的监督,加强对党中央脱贫攻坚政策学习情况的监督。

  在紧盯实际工作,加强对分区分级精准防控策略落实情况的监督,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,做到“两手抓、两手硬”,特别是监督落实疫情防控战、脱贫攻坚战各项“战时”政策,组织好春耕生产、劳务输出、扶贫产品销售、扶贫产业恢复生产等工作,促进贫困户增加收入。组织好扶贫项目开工复工等工作,确保上半年完成易地搬迁配套设施建设、住房和饮水安全扫尾工程。

  甘肃省纪委监委要求,各级纪检监察机关要督促各级各方面真改实改、应改尽改。对整改既看表态,又看行动,比如,对任务清单、整改清单,要监督把清单的“类”转化细化到“户”,防止照抄照搬,防止清单“老化”。整改的最终效果,要让群众得实惠、由群众来评判。(甘肃省纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)

关闭 打印责任编辑:纪检监察

友情链接