网站首页 > 曝光台 > 正文

平凉市纪委监委通报7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布时间:2019-12-31文章来源: 浏览次数:

1.崆峒区柳湖镇八里村原文书朱六虎侵占集体公益林补助金问题。2014年至2018年,朱六虎将242.7亩集体公益林挂靠在自己名下,共领取公益林补助资金16989元,未计入村账。朱六虎还存在其他违纪问题。2019年10月,朱六虎受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

2.华亭市上关镇磨坪村村委会副主任郭孝林虚报套取土坯房补助资金问题。2016年8月,郭孝林将自家3间土坯房外墙进行砖包后,2017年7月利用职务便利,虚报套取土坯房消除改造补助资金10850元。2019年10月,郭孝林受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

3.泾川县荔堡镇地庄村评定贫困户不准确、违规发放救助资金问题。2014年,地庄村在精准扶贫户评定过程中,将不符合条件的杨某评定为贫困户。在发放2016年至2017年冬春救助资金时,向脱贫户冯某、姚某分别发放救助资金1350元;在发放2019年困难群众春节生活补助时,向家中有公职人员的杨某、赵某两户分别发放补助金300元。该村还存在其他违纪问题。2019年6月,地庄村村委会主任赵忠信被诫勉谈话,社长冯志良、时任包村领导赵小刚被警示谈话;2019年11月,村党总支原书记姚新民受到党内严重警告处分,村党总支书记吕拉学被诫勉谈话。

4.灵台县龙门乡英武村村级集体资金管理不规范问题。2015年至2016年,英武村在组织群众推广全膜双垄沟播技术中,将代收的地膜款30930元未入账,直接用于村级支出。2016年以来,该村将向承包方收取的集体土地承包费43700元未入账,其中35200元直接用于村级支出,剩余8500元由英武村党支部书记王爱奎保管。2019年10月,王爱奎受到党内严重警告处分,村委会主任王怀英、文书兼出纳王福治受到党内警告处分,违纪资金已追缴。

5.崇信县新窑镇柏家沟村党支部原书记朱建军帮助贫困户骗取危房改造补助资金问题。2016年,时任柏家沟村党支部书记朱建军为解决2013年建档立卡贫困户石某某住房问题,明知石某某没有修建房屋而是借用他人房屋进行加固骗取危房改造补助资金的情况下,没有进行阻止,让其顺利通过验收,并领取危房改造补助资金12500元。2019年9月,朱建军受到党内警告处分,石某某违规领取资金已追缴。

6.庄浪县阳川镇红坡村党支部原书记赵荣违规套取扶贫惠农资金问题。2011年2月,赵荣以自己曾用名“赵引院”办理了一张虚假“一折统”,至2019年8月,共从该“一折统”中领取虚报的低保、危房改造等扶贫惠农资金62929.93元,其中支付村级公共事务费用61900元,自己占用1012.13元,结余17.8元。2019年10月,赵荣受到党内警告处分,违纪资金已追缴。

7.静宁县贾河乡山庄村村干部工作不实不细问题。2016年3月,山庄村精准扶贫户任某被村委会确定为危房改造对象。2016年5月,任某完成危房改造任务,由于山庄村村干部履职不力,工作不实不细,导致任某没有享受危房改造补助资金11500元。山庄村还存在其他违纪问题。2019年9月,山庄村党支部书记吴新党、村委会主任侯明生、村文书王新太受到党内警告处分。

关闭 打印责任编辑:纪检监察

友情链接