欢送宴、拜码头、吃公函……这些违反换届纪律的问题,甘肃将严查!

发布时间:2021-10-20文章来源: 浏览次数:

欢送宴、拜码头、吃公函……这些违反换届纪律的问题,甘肃将严查!

啄木鸟

甘肃省纪委监委通知:

明察暗访换届期间

迎来送往违规吃喝等四个方面问题


    日前,甘肃省纪委监委发出通知,部署全省纪检监察机关对换届期间迎来送往违规吃喝等问题开展明察暗访工作,深入纠治“四风”,营造风清气正的换届环境。

   纪检监察机关将紧盯四个方面明察暗访,坚决刹住换届不正之风。一是坚决刹住迎来送往之风。除组织部门安排的正常送任程序外,一律禁止不必要的迎送活动。严肃查处借职务变动之机大搞迎来送往的问题。二是坚决刹住举办“欢送宴”和“接风宴”之风。严肃查处以公务接待、商务接待、单位聚餐或者其他名义举办“欢送宴”和“接风宴”问题。三是坚决刹住收送礼品礼金之风。严肃查处使用公款购买赠送贵重离任纪念品、名贵特产、烟酒提货券,以及在新任职地区和部门违规收受管理服务对象礼品礼金的“拜码头”问题。四是坚决刹住“吃公函”之风。严肃查处无公函接待,用一份公函接待多餐,或将同一接待对象转嫁到无相关公务活动的单位轮流接待,以及利用空白公函、虚假公函等方式搞违规吃喝或套取公款用于其他支出等问题。

    据了解,明察暗访将持续至明年省级换届工作结束,省市县三级纪检监察机关同步开展。(毛玉煜)

关闭 打印责任编辑:纪检监察

友情链接